mardi 12 novembre 2013

Etats-Unis: Dans quel cas utiliser le formulaire ESTA ?


Vous avez décidé de partir en séjour linguistique aux États-Unis ? Ressortissant français, vous pourrez partir pour une durée de moins de trois mois en étant exempté de visa étudiant. 
Néanmoins vous aurez besoin d’un visa touriste ESTA. Comment le remplir? L’obtenir? Autant de questions sans réponses auxquelles Voyage-Langue s’efforce de répondre.

Un accord entre les Etats-Unis et certains pays a été passé afin de faciliter les démarches. Pour vous rendre sur le sol américain, vous n’aurez qu’à fournir une demande ESTA (Electronic System for Travel Authorization). Ce formulaire est obligatoire pour ceux qui partent aux États-Unis pour une courte durée. 

Comment l’obtenir ?
Rien de plus simple, vous devrez vous rendre sur le site https://esta.cbp.dhs.gov/ et remplir ce document 72 heures au plus tard avant votre départ.

Conditions d’éligibilité au formulaire ESTA :
- Avoir un passeport valide
- Partir au maximum 90 jours
- Le but de votre séjour doit être professionnel ou touristique.

Cependant, une fois sur place, vos cours ne devront pas excéder les 17 heures par semaine, au delà vous devrez vous procurez un Student Visa.

Pour connaître l’ensemble de nos offres de séjours linguistiques aux États-Unis, rendez-vous sur www.voyage-langue.com

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire